Как увеличить урожай кукурузы

Предварительный отчет о применении микрогранулированных удобрений Изи Старт ТЕ-Макс 11-48-0+B.S. на кукурузе локально при посеве.

Изи Старт ТЕ-Макс 11-48-0+B.S. ПРИМЕНЕНИЕ НА КУКУРУЗЕ

Уважаемые партнеры!

Предоставляем предварительный отчет о применении микрогранулированных удобрений Изи Старт ТЕ-Макс 11-48-0+B.S. на кукурузе локально при посеве.

Данная агротехническая инициатива направлена на обеспечение проростков и молодых растений доступными элементами питания, особенно фосфором, дефицит которого является критичным для молодых растений.

В отчете представлена динамика роста кукурузы на КОНТРОЛЬНОМ варианте и варианте с внесением удобрения Изи Старт ТЕ-Макс 11-48-0+B.S. с нормой 15 кг/га.

Также, для более детального анализа полученных результатов представлена информация по температурным показателям (минимальная, максимальная и средняя температура) почвы за период вегетации, в течение которого проводилось наблюдение.

Этот показатель является одним из определяющих уровня доступности фосфора из почвы, поскольку при температуре почвы ниже 14 градусов доступность данного элемента является минимальной.

В период вегетации до 8-ми листков, на КОНТРОЛЬНОМ варианте четко видны симптомы дефицита фосфора: антоциановая окраска листовой пластины (покраснение).

В фазе до 6-ти листков, на участках поля з симптомами повышенного дефицита, наблюдалось отмирание частичное 2-го та 3-го листков, что значительно влияло на динамику росту растений.

Кроме того, высота растений на варианте с внесением микрогранулированного удобрения Изи Старт ТЕ-Макс 11-48-0+B.S. была больше на 2,5 — 4,0 см в зависимости от фазы роста растений.

Назад к списку новостей