Сеть опытных и демонстрационных полей

Сеть Опытных и Демонстрационных Полей с использованием удобрений АРВИ и КОМПО

Мы рады сообщить Вам о расширении географии Опытных и Демонстрационных Полей с внесением комплексных минеральных удобрений производства Литовской компании ARVI Fertis и минеральных удобрений с микроэлементами производства немецкой компании COMPO Expert.

Как сообщалось ранее, компания инициировала создание опытных участков с внесением минеральных удобрений АРВИ при посеве озимой пшеницы та озимого рапса в Ровенской и Черниговской областях.

Для продолжения реализации проектов по ознакомлению наших клиентов з эффективностью использования минеральных удобрений АРВИ и КОМПО в полевых условиях, принято решение о расширении перечня культур и географии демонстрационных участков.

Так, на производственных посевах «Индустриальной молочной компании» возле г. Прилуки, Черниговской обл., инициирован опыт для сравнения эффективности припосевного внесения комплексных гранулированных удобрений АРВИ марки 8-15-30+4S+0,01B+0,005Cu+0,01Fe+ 0,02Mn+0,002Mo+0,01Zn на подсолнечнике с нормою внесения 100 кг/га в сравнении с минеральными удобрениями: диамофоска и комплексным минеральным удобрением финского производства марки 7-12-25.

В рамках научно-исследовательского центра на базе хозяйства Дружба-Нова инициировано ряд вариантов с использованием минеральных удобрений АРВИ марок 8-15-30+МЕ, 10-20-20+МЕ и 5-15-30+МЕ на таких культурах, как озимая пшеница, кукуруза, подсолнечник и соя. Кроме того, создано большое количество вариантов опытов с использованием минеральных удобрений производства компании КОМПО Эксперт, в тому числе, варианты по обработке семян, локальном припосевном внесении микрогранулированных удобрений Изи Старт ТЕ-Макс 11-48-0 и разные комбинации внекорневого питания с использованием микроэлементов, стимуляторов роста и антистрессантов под торговыми марками Басфолиар.

Также наша компания, совместно с компанией ЕВРАЛИС, работает в направлении организации Полевых Выставок, на которых мы будем демонстрировать эффективность использования минеральных удобрений АРВИ. В этом году мы планируем организацию 2-х таких Полевых Выставок, а именно возле села Бзив, Киевской обл. и на опытных полях Байер Агро Арены, г.Умань, Черкасской обл.

На Полевых Выставках наша робота будет сосредоточена на:

  • кукурузе и сорго с использованием комплексных минеральных удобрений АРВИ марки 12-24-12+6S+0,15Zn+0,02Mn, микроэлементов Басфолиар 13-40-13 СП, Басфолиар Zn Фло;
  • подсолнечнике з с использованием комплексных минеральных удобрений АРВИ марки 8-15-30+4S+0,01B+0,005Cu+0,01Fe+0,02Mn+0,002Mo+0,01Zn, микроэлементов Басфолиар Экселент Фло, Басфолиар Борон СП;
  • сое с использованием комплексных минеральных удобрений АРВИ марки 10-20-20+5S, микроэлементов Басфолиар Экселент Фло, Басфолиар 13-40-13 СП та Басфолиар 20-19-19 СП.

Отдельное внимание следует уделить Демонстрационным Полям по выращиванию картофеля. Наша компания вместе з компанией АДАМА на базе хозяйства в с. Межиричка Житомирськой обл., инициировали ряд вариантов по демонстрации эффективности при выращивании картофеля с использованием безхлорных гранулированных удобрений АРВИ марки 11-9-20+МЕ, внекорневого питания минеральными удобрениями Басфолиар 13-40-13 СП, Басфолиар Экселент Фло, Басфолиар Борон СП и Басфолиар 7-12-40 СП.

Кроме того, для увеличения эффективности фунгицидних препаратов, инициированы варианты с внесением антистрессанта с фунгицидным эффектом Басфолиар Актив СЛ, в состав которого входит фосфор у фосфитной форме.

Для демонстрации эффективности применения минеральных удобрений мы планируем проводить ряд Дней Поля и Семинаров в полевых условиях, о чем сообщим на нашем сайте дополнительно.

Назад к списку новостей